学校の授業の一貫で、
白い黄身の卵を食べました。


お米を食べさせて、黄身が白くなるそうです。





ちなみに一般の卵の黄身がオレンジなのは、トウモロコシを飼料としてるからです。

栄養価は、黄身の色が濃いから高いとかいうのはないらしく、比内地鶏の卵も一般の卵とほぼ同じ栄養価らしいです。


だから黄身の色が濃い=おいしい
は間違いなんですよ。





あと、卵には赤玉と白玉がありますよね。

一般的には赤玉が高級とされていますが、あれは鶏の羽の色が関係するらしいです。
同じく赤玉も白玉も栄養価は、ほとんど変わりません。


みなさん騙されないでくださいね(笑)








そして白い黄身の卵。





黄身がわかるようにと目玉焼きで調理。


思ったより黄身が白くてある意味恐怖映像でした(笑)

photo:01



味は卵です(笑)

一般の卵よりもちょっと淡白かな?って感じです。

これから先、白い黄身の卵が市場に多く出回るかもしれませんね(笑)



by伊南


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