本日洋食実習~ナイフとフォーク

調理服って
どうして半袖じゃないんだろ汗

汗だくで実習です。



今日はサーモンのポワレ赤ワインソースです

ガルニチュール(付け合わせ)は
マッシュポテトと

キャロット、いんげん、パプリカ

photo:01



ソースが簡単で美味しいです。


エシャロットを炒めて、
赤ワインで煮詰めて、
さらにフュメドポワソンを入れて煮詰めて、
砂糖と塩で味付け、
コーンスターチでとろみをつけただけ音譜


かなりおいしいです。






さて、今日はこれから勉強しにいつものとこきましたよ~

風邪が酷くて
熱がありそーな予感。


夏風邪は長引くらしいので、みなさんお気を付け!

by伊南



iPhoneからの投稿