
ブログネタ:最近受けた“試験”ってなに? 参加中
ina調理科なんですけど
テストがあるんですよ
実技の(´;ω;`)
これがキッチリ赤点もあってですね、ほんとに緊張するのよ。
洋食は若鶏のソテーでした。
鶏のモモ肉を開いて、骨や軟骨を取り除いて(←ここでチェック受ける)
塩胡椒で味付け。フライパンでカリカリに焼きます。
簡単そーで難しいのよ!←
和食は創作でした。
inaは海老しんじょうを。
海老しんじょうとは、海老 鱈 などのすり身を 茹でて→蒸す(もしくは揚げる)もの。意外と手間がかかってます。
前日夜遅くまで 練習!
結果は46人中9位という 素晴らしいモノに♪
そして中華はカニ玉とコース料理。
超 超 超難しかった
赤点ギリギリだよ~

カニ玉は焦げまして 餡が失敗
コースは先生にダメ出しわーるど‥
メンバーの会話がシーンてなっちゃったよ、ねえ!!←
んま調理科は大変です(´・ω・`)
試験はペーパーが来週ありますよ。
あーはははは‥は‥
by伊南