
断然お好み焼き派ですっ!!
焼けた生地をダイナミックにひっくり返して、ソースをペンキのように厚く塗り 鰹節がその上で舞い踊り 青海苔で土台を彩り マヨネーズで味.色共にポイントをつける!!
日本の各地で作り方が違い、常に新しい発見が待っているのはお好み焼き★!
(…言い過ぎ)
お好み焼き最高です-
というか 関東住みなんですが、母親が関西の人なんで 料理全てにおいて関西式なんです。
お雑煮とかね。
だから もんじゃ焼きの経験があんまり…
多分今までで2回ほどしか…
2回目の『塩もんじゃ』がちょっとアレでしたね(´`)
それに味が濃かったです。
あと 生焼けって言うでしょうか、ふにゃふにゃ してるのダメなんです-…
だから お好み焼き派★
某お好み焼きやさんに、よく行くのですが、今いっぱい具があって楽しいです。
でもやっぱり 豚玉が1番美味しいです凞あとは チーズともちとトマトも美味しいです♪
そして 生地には長芋を。
by 伊南