こんにちくわ
いなほです
はじめましての方は、
よかったら、ポチッとして見てね
今日は朝から健康的
おさんぽ行って
おうちに帰ってごはん
この時に仕込んだ酵素玄米できました〜🍚
『酵素玄米』🍚
木の花ファミリーさんの『木の花米』玄米
ベーちゃんの『もち麦』 玄麦
五日市さんの『黒米』玄米
もちろん、ぜ〜んぶ無農薬
『富士宮三天王』いなほ命名(笑)
アーンド 北海道産 小豆
『酵素玄米』の食感は、
もちもちなのですが、
『富士宮三天王 酵素玄米』の食感は、
もちもちに、プチプチがプラスされました➕
噛みごたえがあります。
見た目も茶色くて個々の判別はつきませんし、食べても、プチプチは感じますが、玄米・もち麦・黒米の判別はつきません
判定…
白米の方が、色も映えるしバエー
それぞれの食感も、お味も、しっかりと楽しめますヨ
せっかくのもち麦と黒米なので、酵素玄米にするより、普通に白米と一緒に炊いた方が際立ちますね
酵素玄米にすると、
もち麦や黒米も、
酵素もち麦や酵素黒米
になっているのか…
栄養的にはどーなのか…
わかりましぇ〜ん
でも、、
もちろん
おいしいよ
今日のごはんのお供は
誠ちゃんの荏胡麻の葉の醤油漬け
ぜーんぶ
茶色い
けど、
チョー健康的
対象的な昨日
食べまくり〜
今日も、読んでくださってありがとうございました
みなさまステキな一日になりますように
いなほ