やり直し | ◆ ハワイ島  THE BIG ISLAND  ◆ ~マウナケア山麓で月と星を眺めながら一杯の珈琲を~
本日は、珈琲焙煎レッスンDay(*^^*)

2ヶ月以上、
なんやかんやと空きました。


500gの豆を焙煎していきますが、

目分量。
このくらいかな?


_<)おしい!

豆の状態をみて、
といっても、まだ感覚。
今日の豆はいつもより落ち着いてるな、
水分バランス良さそうだな、
気候は湿気が少し多いから、しっかり暖めてから…

直火式で、1回目


(^^;
やっぱり、あげるタイミングが少し遅れた。

香りはなんとかセーフ゜゜(´O`)°゜


まだ何の知識が必要で、
何から始めて、
どこから勉強の手をつければいいやら、
迷いの中。
わからないことが何か?
これがわかれば、マスターにも一言アドバイスもらえるかな。

間隔があくと、
勘が鈍るのは、十分解ったので、
やっぱり月に1回は豆に触れよう。