本日は、珈琲焙煎レッスンDay(*^^*)
2ヶ月以上、
なんやかんやと空きました。
500gの豆を焙煎していきますが、
目分量。
このくらいかな?
_<)おしい!
豆の状態をみて、
といっても、まだ感覚。
今日の豆はいつもより落ち着いてるな、
水分バランス良さそうだな、
気候は湿気が少し多いから、しっかり暖めてから…
直火式で、1回目
(^^;
やっぱり、あげるタイミングが少し遅れた。
香りはなんとかセーフ゜゜(´O`)°゜
まだ何の知識が必要で、
何から始めて、
どこから勉強の手をつければいいやら、
迷いの中。
わからないことが何か?
これがわかれば、マスターにも一言アドバイスもらえるかな。
間隔があくと、
勘が鈍るのは、十分解ったので、
やっぱり月に1回は豆に触れよう。