こんにちはHIPです♪

 

今回は食修行1歩目

記念すべきは福岡県筑紫野市にある

松本茶屋』さんの「わらび餅」♪

 

営業時間が10:00~18:30のため

お店は通勤路にあるのですが仕事終わりだと間に合わなく

今回は、半休だったのでGET♪

お餅をお持ち帰り〜キョロキョロ

もちもちトロトロでうま〜

わらび餅の味は2種類(抹茶味)あり試食もさせてもらえるので

近くに行った方は是非、お立ち寄りください♪

 

 

↓お店からの引用して店主のこわだりを添付します口笛

 

松本茶屋のわらびもちは、本わらびを使用し、

もちもちと、とろとろの食感を同時に楽しんでいただけます。
きな粉は、国産大豆の中心部分だけを粉にした、

さらさらで口どけのよい京きな粉です。

 

この味にたどりつくまで、

材料や、火加減、水加減等、研究と改良を重ね、

やっと納得のいくものができました。

どこのわらびもちにも負けないと自負しております。
甘いものが大好きで和菓子職人になった私が、

こだわり抜いて作った松本茶屋のわらびもち、

どうぞご賞味ください。

 

 

〆にお気に入りの『白海醸酒』さんの甘酒を一杯♪

砂糖を一切使わずに麹だけで作っているのに

甘くて上品な味わい〜

こちらも是非飲んで欲しいオススメ商品

自分はネットで購入しています!!

リンクを貼っておきます→https://a.r10.to/hI5EFm

 

 

最後に・・・

走り出しではありますが

youtubeを始めたので、ご登録よろしくお願いします♪

HIPチャンネル

 

フォローしてね…