8月の教室 暑い時こそなるべく時短で! 今日はそれにぴったりのメニューです 「ポークジンジャー」 豚肉のしょうが焼きより甘口な 洋食屋さんの味 焼肉の厚さの肩ロースは 玉葱おろしを漬け込んだことでとっても柔らか 「茄子とピーマンの揚げ煮」 麺つゆを作ってからの展開です 麺つゆも自家製は出汁の風味がきいて 本当においしい 色々なものに展開できるので 是非手作りしてくださいね 「焼き枝豆 にんにく風味」 この時期ならでは、枝つきの豆を用意しました 少量のお水でフライパンで蒸し焼きすることで 栄養も味も濃い! オリーブオイルで焼いたニンニク味がビールのおつまみに最適です 「アールグレーのムース ~ ジュレかけ」 ムースには泡を抱きこむことが得意なゼラチンを使用し 透明感とプルプル食感が大事なジュレにはアガーを使いました 暑い夏のデザートです テーブル装花は ウェディングブーケをイメージしてみました (グリーンキッチン 詳細はこちら) ※当教室は「地産地消」 野菜、お肉など 地元豊川近辺で生産されたものを使用しています