8月の教室 | おいしいものだいすき! Green Kitchen 

おいしいものだいすき! Green Kitchen 

岡崎市・豊川市の
少人数制お料理教室主宰

暑い時こそなるべく時短で!
今日はそれにぴったりのメニューです
ポークジンジャー
豚肉のしょうが焼きより甘口な
洋食屋さんの味
焼肉の厚さの肩ロースは
玉葱おろしを漬け込んだことでとっても柔らか
 
 
茄子とピーマンの揚げ煮
麺つゆを作ってからの展開です
麺つゆも自家製は出汁の風味がきいて
本当においしい
色々なものに展開できるので
是非手作りしてくださいね
 
 
焼き枝豆 にんにく風味
この時期ならでは、枝つきの豆を用意しました
少量のお水でフライパンで蒸し焼きすることで
栄養も味も濃い!
オリーブオイルで焼いたニンニク味がビールのおつまみに最適です
 
 
 
アールグレーのムース ~ ジュレかけ
ムースには泡を抱きこむことが得意なゼラチンを使用し
透明感とプルプル食感が大事なジュレにはアガーを使いました
暑い夏のデザートです
 
 
 
テーブル装花は ウェディングブーケをイメージしてみました
 
 
(グリーンキッチン 詳細はこちら)

 
※当教室は「地産地消」
野菜、お肉など
地元豊川近辺で生産されたものを使用しています