11月の豊川教室はちょっと早いクリスマス
パーティーの準備は忙しい
こんなときは
あらかじめ作っておけて、
ゲストにあつあつを提供できる煮込み料理が助かります
レタスのグリルサラダ
大蒜風味のベーコンドレッシングをかけて
レタスの表面が焼いてあるだけで食べやすくなり
たくさん食べてしまいます
デザートはパリブレスト
今日はX’masリースに仕立てます
成型はお菓子作りで最も楽しい時間です
パリブレスト(リースシュー)
1891年 パリ間ブレストで行われた自転車レースを記念して考案された
車輪の形をしたシュークリーム、そのことからこの名がつきました
(手前)リースシューを8等分にカットしたもの
(奥)焼きあがったシュー生地をカットし
バターとグラニュー糖をつけて
更に180度で15分焼くとシューラスクに変身
デザートタイム
クスパからウタマロ洗剤が提供されました
ラッピングしてお持ちかえり
「お料理」と「お菓子」と「ラッピング」が一度に学べます
1回完結教室 ¥5000
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