豊川教室 X’mas | おいしいものだいすき! Green Kitchen 

おいしいものだいすき! Green Kitchen 

岡崎市・豊川市の
少人数制お料理教室主宰

11月の豊川教室はちょっと早いクリスマス

 
パーティーの準備は忙しい
こんなときは
あらかじめ作っておけて、
ゲストにあつあつを提供できる煮込み料理が助かります
ハヤシライスにX’masカラーを飾って

 

 
 
レタスのグリルサラダ
大蒜風味のベーコンドレッシングをかけて
レタスの表面が焼いてあるだけで食べやすくなり
たくさん食べてしまいます
 
 
 
デザートはパリブレスト
今日はX’masリースに仕立てます
成型はお菓子作りで最も楽しい時間です
 
パリブレスト(リースシュー)
1891年 パリ間ブレストで行われた自転車レースを記念して考案された
車輪の形をしたシュークリーム、そのことからこの名がつきました
 
(手前)リースシューを8等分にカットしたもの
(奥)焼きあがったシュー生地をカットし
バターとグラニュー糖をつけて
更に180度で15分焼くとシューラスクに変身
 
 
デザートタイム
クスパからウタマロ洗剤が提供されました
 
 
 
ラッピングしてお持ちかえり
 
 
 

「お料理」と「お菓子」と「ラッピング」が一度に学べます

 1回完結教室 ¥5000

詳細はコチラ