今日のテーマは
「冬のイタリアン&バレンタイン」(‐^▽^‐)
アーリオ・オレ・ペペロンチーノ
茹で上げたパスタをフライパンにいれて乳化させるのがポイント
3つの鍋にわかれての実施でしたが
それぞれ食べ比べ
おかげで「乳化」を心底(?)味わうことができました
災い転じて福となす(^∇^)
魚介のシチリア風
シチリアは
地中海の南北から度重なる侵略を受け、
様々な文化が入り交じる島
イスラムの影響も強く残しているそうだ
魚介に恵まれた「美食の宝庫」シチリア
いつか行ってみたいものだ
EXバージンとマスタードでディップドレッシング
ガトー・オ・ショコラ
お持ち帰り用は可愛くプレゼント用にラッピングして