お料理教室 | おいしいものだいすき! Green Kitchen 

おいしいものだいすき! Green Kitchen 

岡崎市・豊川市の
少人数制お料理教室主宰

今日のテーマは


「冬のイタリアン&バレンタイン」(‐^▽^‐)





おいしいもの だいすき♪-mini_130213_1301.jpg
アーリオ・オレ・ペペロンチーノ

茹で上げたパスタをフライパンにいれて乳化させるのがポイント

3つの鍋にわかれての実施でしたが

それぞれ食べ比べ

おかげで「乳化」を心底(?)味わうことができました


災い転じて福となす(^∇^)


おいしいもの だいすき♪-mini_130213_12520001.jpg

      魚介のシチリア風

シチリアは

地中海の南北から度重なる侵略を受け、

様々な文化が入り交じる島

イスラムの影響も強く残しているそうだ

魚介に恵まれた「美食の宝庫」シチリア
           
                     いつか行ってみたいものだ






        
                   おいしいもの だいすき♪-130213_1302~01.jpg

EXバージンとマスタードでディップドレッシング


 



おいしいもの だいすき♪-130213_1414~01.jpg

               ガトー・オ・ショコラ

 

              お持ち帰り用は可愛くプレゼント用にラッピングして

お持ち帰りドキドキ





先月は体調不良により延期して頂いたので

今日は一月遅れの新年会の意味もあり

恒例の新年ぜんざい(餅入り)も食べ



夜はもう何も食べれない( ̄▽+ ̄*)





楽しい一日

有難うございました!