ティラミス | おいしいものだいすき! Green Kitchen 

おいしいものだいすき! Green Kitchen 

岡崎市・豊川市の
少人数制お料理教室主宰

おいしいもの だいすき♪-130124_0056~02.jpg
ティラミス






マスカルポーネを使ったイタリアンデザート


日本ではバブル期1990年に大はやり


誰もが「ティラミス、ティラミス」と口走り


日本は世界最強かと思っていたあの頃が懐かしいσ(^_^;)








爆発的だった人気はは落ち着いたものの


やはりイタリアンデザートの代表には間違いない






久しぶりに作ってみた


「コーヒーリキュール」と「アマレット」


2種類のリキュールを使用








作りたてより少し置いてしっとりしてから食べたほうが


美味しいね(‐^▽^‐)