引っ越して初の太巻き作り。
干瓢と椎茸、高野豆腐炊いて、厚焼き玉子焼いて、酢飯用意して。
さ、巻きましょう~ってなった時「あれ?巻きすがない!」となりまして(笑)
……もしかして、うっかり引っ越しの時捨てたかも……。
あちこち探しても見つからないので、仕方なくラップで作ってみました。

いつもの様に、端っこキレイにはしないので(笑)デロデロですけど(笑)
我が家はご飯喰いなので、太巻き1本では足らないので(笑)
恵方向いて1本食べて、切ったのも追加で食べます。
断面はこんな感じ。

お子達のリクエストで、桜でんぶ入れてみました。
甘いのはあまり好きではないのですが、色味はやっぱりキレイですね。
今年1年も、家族みんなで笑って過ごせます様に!
干瓢と椎茸、高野豆腐炊いて、厚焼き玉子焼いて、酢飯用意して。
さ、巻きましょう~ってなった時「あれ?巻きすがない!」となりまして(笑)
……もしかして、うっかり引っ越しの時捨てたかも……。
あちこち探しても見つからないので、仕方なくラップで作ってみました。

いつもの様に、端っこキレイにはしないので(笑)デロデロですけど(笑)
我が家はご飯喰いなので、太巻き1本では足らないので(笑)
恵方向いて1本食べて、切ったのも追加で食べます。
断面はこんな感じ。

お子達のリクエストで、桜でんぶ入れてみました。
甘いのはあまり好きではないのですが、色味はやっぱりキレイですね。
今年1年も、家族みんなで笑って過ごせます様に!