東京會舘、すずみんのフェアウェル以来・・・。

すずみんのジェンヌとしての最後を見届けた場所で、ともちんの新たなステージを見る。

一寸複雑。

多分こんな風に思っているのは私だけだろうけど。




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ローズルームって、そーとー広い会場なのに、入り口際際までテーブルがひしめいていた。

あげくに後ろの一列のみ、円テーブルで後は、長テーブルが整然と並べられていた(ともちん曰く「ハリーポッターみたい」)。

テーブル番号は、57くらいまであったけど、一卓8~12人くらいだったそうだから・・・計算して下さい(笑)


とにかくとんでもない人数に、笑いが出てしまった。


・・・今日会えるかと思っていた方々に、会えるのか・・・。


きょろきょろ探すも、全く分からないよ・・・(涙)

結局、知り合いの方頼って「誰それさん、どちらかご存じですか?」ってリレーして、ご挨拶回らせて貰った。

はじめましてでした。

これからも、よろしくです。


お食事の前にこれでテンション上がったイナバ。


席に着いて、なかなかいいポジなのに気づく。

ほぼ真ん中で、テーブルの前端(それもセンター側)。前のテーブルとの間隔があるので、人の頭が気にならない!

おちびの私には、とっても重要です(笑)


よっしゃ、これならばっちりともちん見られるぞっと、気合い充分ランチに舌鼓(笑)


ワンドリンクは付いてるんだけど、後はキャッシュバーになるとのことで。

うーん。

もの足りるかわからないけど、とりあえず白ワインなんか呑んじゃったりして(笑)


前菜も、メインもデザートも美味しかった。



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トラウトサーモンのフォンダンとパルマ産生ハム、サラダ仕立て

絶妙な塩梅がたまりません!白ワイン正解(笑)



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春野菜入りコンソメ

・・・ピントも合ってくんねぇ…

スープも熱々で良かったんだけど、これだけ求めていた味と違うかったので、「美味しいんだけど・・・」ってなってしまった(笑)


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国産牛リブロースのローストビーフ、レフォール添え

ともちんも、がっつりいってんのかなとか思いつつ、完食。



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ラ・フランスのフラン、青リンゴのシャーベットと共に


こういうコース料理を食べていて、私的にとっても珍しいのだけど、デザート完食しました!

シャーベットって、いいね。

お口直しに(笑)

ま、半年分の甘い物、一気に食べた感はありました。しばらくいらん・・・(笑)



同席した方と、少しお話ししたりして、ドキドキ落ち着かなくなってきたところに、MCの竹下さんが前説に出てきはった。

ともちんへの質問を書く紙があるんだけど、テーブル番号と名前をちゃんと書いて下さい、いいことがあるかも・・・と含みある言い方された。

ので、きっとなにかプレゼントでも当たるんだろうと、急いでカキカキ。


さわさわと、期待に満ちた空気の中、ともちんのトークショーが始まります。



②へつづくっ!