「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントされました
簡単レシピ」レシピモニター参加中】
ハウス きざみねぎ塩のチューブを使って
レシピを考えてみました😊
<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200210a" target="_blank">スパイスでお料理上手 便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ</a>
ナスと豚バラ肉のねぎ塩和え
【材料】(2人分)
豚バラ肉 150g
ナス 2本
ミディトマト 2個
ハウス ねぎ塩ペースト 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ2
【作り方】
①ナスは乱切りし、水につけてアク抜きし水分を切っておく
②豚バラ肉はひと口大に切る
③ミディトマトは6等分に切る
④フライパンに油を入れて熱しナスを炒める。火が通ったら豚バラ肉を入れ、焼き色がついたら
ねぎ塩、しょうゆを入れる
⑤ミディトマトを入れ軽く火を通したらできあがり
このねぎ塩ペーストは、レモン果汁も入っているのでねぎの香りと旨味もありますが、さっぱりしています。
お肉料理だけじゃなく、何でも合いそうです✨