「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中

スパイスをモニタープレゼントされました


 【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる

簡単レシピレシピモニター参加中】



ハウス きざみねぎ塩のチューブを使って

レシピを考えてみました😊




<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200210a" target="_blank">スパイスでお料理上手 便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ</a>





ナスと豚バラ肉のねぎ塩和え







【材料】(2人分)

豚バラ肉      150g

ナス              2本

ミディトマト 2個


ハウス ねぎ塩ペースト   小さじ2

しょうゆ            大さじ1

サラダ油            大さじ2



【作り方】

①ナスは乱切りし、水につけてアク抜きし水分を切っておく

②豚バラ肉はひと口大に切る

③ミディトマトは6等分に切る

④フライパンに油を入れて熱しナスを炒める。火が通ったら豚バラ肉を入れ、焼き色がついたら

ねぎ塩、しょうゆを入れる

⑤ミディトマトを入れ軽く火を通したらできあがり



このねぎ塩ペーストは、レモン果汁も入っているのでねぎの香りと旨味もありますが、さっぱりしています。

お肉料理だけじゃなく、何でも合いそうです✨