今月のお料理教室は
寒い季節の定番 鍋 でした・・・
きりたんぽ風なべ
博多にはあまりなじみがない
秋田の鍋ですが
本格的に鶏ガラでスープをとり、
しょうゆ、みりんが入った甘めのおだしです。
鶏肉は 比内鶏!!!といいたいですが
手に入りにくいので
博多のブランド鶏を使いましたよ・・・
もちろん 自宅で簡単に作るときは
がらスープの素を使っても大丈夫です~
ごはんはつぶして おだんご状に。
ごぼう、まいたけ、油揚げ、そして
せりをいれ、
しめは そばにしました。
サイドディッシュは
スモークサーモンのクリームチーズ巻
これは わさびを使っているので 意外と 和 なんです。
納豆のガレット
豆苗のにんにく炒め
デザートは
デンマーク風 アップルパイ
りんごといちごがとてもマッチしてこれは
かんたん、おいしい、デザートですよ~
まだまだ 寒いし、
鍋料理は野菜もたくさん 摂れて
身体が喜ぶメニューになります。
冬は根菜類で免疫力をあげていきたいもんです
2月のお料理教室のご案内
2月17日 月曜日
2月18日 火曜日
いづれも10時30分~
メニューは
春をまつメニューです
参加費 5000円
エプロンを持参してください。
090-3415-4087
ももちの海をみながらのランチ
メニューはおまかせ。
身体に優しい手作りランチ。
1800円 アフター珈琲つき
11時~2時
090-3415-4087
寒い季節の定番 鍋 でした・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/16/in-my-room3/de/41/j/t02200146_0718047612820804564.jpg?caw=800)
きりたんぽ風なべ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
博多にはあまりなじみがない
秋田の鍋ですが
本格的に鶏ガラでスープをとり、
しょうゆ、みりんが入った甘めのおだしです。
鶏肉は 比内鶏!!!といいたいですが
手に入りにくいので
博多のブランド鶏を使いましたよ・・・
もちろん 自宅で簡単に作るときは
がらスープの素を使っても大丈夫です~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ごはんはつぶして おだんご状に。
ごぼう、まいたけ、油揚げ、そして
せりをいれ、
しめは そばにしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/16/in-my-room3/e0/00/j/t02200147_0720048012820804562.jpg?caw=800)
サイドディッシュは
スモークサーモンのクリームチーズ巻
![IMG_0227.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/09/in-my-room3/c4/b4/j/t02200165_0800060012820484653.jpg?caw=800)
これは わさびを使っているので 意外と 和 なんです。
![IMG_0228.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/09/in-my-room3/16/31/j/t02200293_0768102412820484517.jpg?caw=800)
納豆のガレット
豆苗のにんにく炒め
デザートは
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140121/16/in-my-room3/6a/f0/j/t02200147_0720048012820804563.jpg?caw=800)
デンマーク風 アップルパイ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
りんごといちごがとてもマッチしてこれは
かんたん、おいしい、デザートですよ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
まだまだ 寒いし、
鍋料理は野菜もたくさん 摂れて
身体が喜ぶメニューになります。
冬は根菜類で免疫力をあげていきたいもんです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
2月のお料理教室のご案内
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
2月17日 月曜日
2月18日 火曜日
いづれも10時30分~
メニューは
春をまつメニューです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
参加費 5000円
エプロンを持参してください。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/107.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
メニューはおまかせ。
身体に優しい手作りランチ。
1800円 アフター珈琲つき
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
11時~2時
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/107.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131229/18/in-my-room3/57/86/j/t02200147_0720048012796687021.jpg?caw=800)