今日から 始まった

お料理教室は中華です。


IMG_5021.JPG 

自家製 チャーシューが

たっぷりと 入った 肉まんですぅ・・・・

中身があふれ出てきています!!!




中身は これ!

IMG_5022.JPG 

たれに 一晩つけて

じっくりと焼いたチャーシューです。

これに味をつけ

皮に包み、10分蒸すだけ・・・


レシピにはありませんが

高菜炒めバージョンも作ってみました・・・




肉まんにコクがあるので

あっさりした 冷麺!!!

IMG_5023.JPG 

するする いけます・・・・




あとの 副菜・デザートは次回へ







5月のお料理教室のご案内

5月12日 日曜日

5月13日 月曜日

いづれも10時30分から

ご希望の日にちでご参加ください。

参加費 5000円 エプロン持参ください。

5月メニューは和食です 









ももちの海を見ながらのランチ

メニューはおまかせ。

身体に優しい手作りランチ。

1800円 アフター珈琲つき

11時~14時

IMG_4701.JPG

完全予約制ランチです。

 090-3415-4087




夕方から いきなり 嵐のような雨の

ももちです・・・

IMG_5016.jpg