だいだい を 使って
自家製ポン酢をつくり置き!!
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![IMG_5006.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20130403/10/in-my-room3/a7/31/j/t02200146_0640042612485700492.jpg?caw=800)
だいだい絞り汁
酢、しょうゆ、みりん、
そこに、昆布を!!!
この昆布が いいものであるほど
美味しい~ポン酢ができあがります!!
もっと美味しくしようと思ったら
自分で削る削り節を使うと
高級料亭使用のポン酢のできあがり・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
4月のお料理教室のご案内♪
4月14日 日曜日
4月15日 月曜日
4月16日 火曜日
いづれも10時30分~
参加費 5000円 エプロン持参ください。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/107.gif)
5月お料理教室のご案内
5月12日 日曜日
5月13日 月曜日
いづれも10時30分から
ご希望の日にちでご参加ください。
参加費 5000円 エプロン持参ください。
5月メニューは和食です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/107.gif)
![IMG_5007.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130403/10/in-my-room3/81/fa/j/t02200165_0800060012485701882.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
メニューはおまかせ。
身体に優しい手作りランチ。
1800円 アフター珈琲つき
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
11時~14時
![IMG_4977.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20130328/16/in-my-room3/7e/f1/j/t02200196_0540048012476918411.jpg?caw=800)
完全予約制ランチです。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/107.gif)
今日のももちは風が冷たい~です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)