お味噌のちから?!
 
 
知っていますか?
 
 



 
食べるのは、もちろん私
大好きです
 
 
365日、ほぼ毎日食べています
 
 
 
 
発酵食品が身体に良いらしい!!



って事も



最近よく耳にします
 
 
 
でも、なんでお味噌が身体によいの?
(たしか腸内細菌がなんとか、、、)


詳しい事は知りません(笑)

 
 
 
なんか良さそうなのですが
 
 
 
 
なんで良いのか?!
 
 
 
 

いよいよ今度の日曜日!!

お味噌の力があきらかになりそうな予感~
 
 
 
 
 いよいよ今度の日曜日
 
 
「お味噌作り」体験します!!
 
 
 
 
お味噌作りの先生はとっても素敵な方
 
 
   ↓ ↓ ↓
 
 
 
発酵食伝道師の渡部先生のプロフィールはこちら

 


 
昨日、はじめてお会いしたのですが
やっぱりすてきな先生💗
 
 
 
 (先生からいただいた画像♡)
 
 
なにはともあれ
 
 
 
自分がつくったたべものは
安心!!〜💗
 
 
 
 
(先生からいただいたレッスン風景~これが材料ですね~)
 
 
 
美味しいにちがいない💗
 

 
しかも
 
 
 
お味噌のひみつまで
学べそうな予感
 
 
 
プロジェクターを使っての
解説があるそうな♡
 
 
 
食と健康を大切にする
くらし
 
 
 
 
より深く学ぶ機会です!
 
 
 
 
 
健康、食、身体、心
みんなつながっています
 
 
 
子どもの成長のためにも
必須である食育のひとつ

 
 
お味噌のちから!!
お味噌のひみつ!!
勉強しま〜す!!
 
 
 
(発酵食ランチ)
 
大切なことをしっかり学び
伝えていきたいですよね
 
 
 
 
渡部先生
どうぞよろしくお願いします