お味噌のちから?!
知っていますか?
食べるのは、もちろん私
大好きです
365日、ほぼ毎日食べています
発酵食品が身体に良いらしい!!
って事も
最近よく耳にします
でも、なんでお味噌が身体によいの?
(たしか腸内細菌がなんとか、、、)
詳しい事は知りません(笑)
なんか良さそうなのですが
なんで良いのか?!
いよいよ今度の日曜日!!
お味噌の力があきらかになりそうな予感~
いよいよ今度の日曜日
「お味噌作り」体験します!!
お味噌作りの先生はとっても素敵な方
↓ ↓ ↓
昨日、はじめてお会いしたのですが
やっぱりすてきな先生💗
(先生からいただいた画像♡)
なにはともあれ
自分がつくったたべものは
安心!!〜💗
(先生からいただいたレッスン風景~これが材料ですね~)
美味しいにちがいない💗
しかも
お味噌のひみつまで
学べそうな予感
プロジェクターを使っての
解説があるそうな♡
食と健康を大切にする
くらし
より深く学ぶ機会です!
健康、食、身体、心
みんなつながっています
子どもの成長のためにも
必須である食育のひとつ
お味噌のちから!!
お味噌のひみつ!!
勉強しま〜す!!
(発酵食ランチ)
大切なことをしっかり学び
伝えていきたいですよね
渡部先生
どうぞよろしくお願いします






