ずーっと憧れていた味噌作り

 
 
 
毎日いただくお味噌汁に入れるお味噌
 
 
 
 
いつか自分で作りたいなぁ〜って
夢みていました
 
 
 
 
いよいよ、叶うときが来ました🥰
 
発酵食伝道師をしていらっしゃる
渡部陽子先生のレッスン
 
 
 
 
 
「本物の発酵食品」を「我が家」で!
 
 
 
 
 
ナント👀
 
 
 
渡部先生は自分で人体実験
新メニューも考案中でいらっしゃるとの事✨✨✨
 
 
 
 
はじめて作ったお味噌で
20年以上悩んでいた体質が改善され
薬をやめることができたそうです
 
 
 
 
素晴しい「お味噌」!!
 
 
 
 
 
新メニューもと〜っても気になります
 
 
 
 
 
そしてお味噌作りレッスンの後は
 
 
 
 
 
本物の発酵食ランチ❗
 
 
 
 
 
今から楽しみ〜
わくわくでしかありません
 
 
 
お味噌作り、発酵食品、
体質改善に興味のある方は
 
 
こちら
      ↓↓