ドーナツとゆず茶でほっこり。
あー。まったりすぎて
嫌なことなんて…
嫌なことなんて…
やっぱ、忘れない。
私と玉ねぎの戦いは終わらない!!
食べたのニラ(でも同じユリ科)だけど。
なんで、私、玉ねぎアレルギーやねん!!
PS"
私のいう玉ねぎアレルギーは、玉ねぎ、ねぎ、ニラ、ニンニク、らっきょう。
これらを食べると、硫化アリルという血液サラサラ成分でアレルギーになって、喉の炎症、咳、たまに発熱。喉をいためるので高確率で風邪ひきます。
加熱されてると症状が控えめ。
年々酷くなってるけど。
ニラだけが好きで、やめられない。
で、食べちゃって今に至る。
はー。反省。
あ。まったり逆効果。
iPhoneからの投稿