沖縄そばの麺を作ってみたくなって、
レシピを調べると、
思ったより簡単にできそう!
参考にしたレシピ①
レシピ②
そばを自分で作りたくなるほど
沖縄そば愛が溢れ出すとは!
想像もしてなかった🤭
小麦粉は、こちらの【王門】がオススメのようです。
うちにはパン用に買った強力粉があったので
それを使いました。
捏ねるのは、
ホームベーカリーにも
手伝ってもらって、
手抜きしました🤭
カットまでできた麺。
茹でます!
茹でるのは本当に少しだけなんですね!
公式のレシピでも
15秒って書いててビックリ!
博多ラーメンの細麺でも
もっと茹でてた!
茹で上がり。
味見をしてみると、
コシがあって
つるつるしてて
すごーーーく美味しい🥹‼️
毎回これ作る価値あるかもーー!
なぜか前に食用重曹を
たくさん買ってたので
重曹の心配はない🤭💕
が、
しかし、
この時、
何も考えてなかったんだけど、
茹でた麺はもちろん伸びるので、
みんなが揃って食べる頃には
伸び伸びのやわやわになってました🤣🤣🤣
失敗😔!🤣🤣
今度は直前に茹でるぞ!
また作る気満々です✨
たくさん作って冷凍するのもいいみたい!
意外と簡単にできるし、
その手間をかける価値があるほど
美味しいです😍
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