沖縄に来てから
週一で食べるようになったステーキ。
沖縄では大きいお肉が
本当に安く手に入ります!
これはドン・キホーテで
グラム200円くらい。
牛乳パックを切って洗った
使い捨てまな板から
はみ出んばかりの大きさ。
これで1500円くらい。
厚みもしっかり!
2-3センチはある!
このお肉を、フォークで
ブスブス刺しまくります。
裏も表も満遍なくしつこく刺すほど
柔らかくて子供でも食べやすくなります!
そして、マキシマム!
これが本当に味の決め手!
我が家は子供がちいさいので
マキシマムをかけすぎると
辛いと言って食べません🤣
だから、片面にマキシマム、
もう片面にはお塩だけ振ってます。
ニンニクがカリカリになるまで
油に香りをつけて、
一度取り出して、
お肉を焼きます!
(取り出したニンニクは後でガーリックライスで使います)
焦げ目がつくまで両面焼いて、
火を止めて蓋をして5分余熱で火を通して
できあがり!
最初はステーキなんて
あんまり焼いたことなくて
下手くそだったのが、
どんどん慣れて美味しく
焼けるようになりました
お肉を食べると力がでますよね!!
貧血も治るし!
お肉最高です❤️❤️
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