沖縄に来てから
よく作っている「ちんびん」
以前ブログでもご紹介しましたが
想像できるお味なのに、
止まらなくなる美味しさなんです!
以前載せたレシピ
これだと我が家は絶対足りません!
卵一個使うためにも、
多めのレシピも書き足します!
↓↓↓↓↓
【材料】4枚分
小麦粉100g
黒糖55g
水160g
卵1個
ベーキングパウダー(あれば)1〜2g
塩2つまみ
余裕があれば混ぜてから、
冷蔵庫で寝かせます。
油をひいて
(油が大事らしい)
ひっくり返して
くるくる巻いて
一口大に切ります。
(お箸で切ったから雑な感じですみません)
形はどんなでも、
子供達は大喜びして
取り合いになります。
娘の保育園のお迎えの時、
ちんびんを焼いて持って行って、
「ちんびん持ってきたよ」
というと、
イヤイヤ期の2歳児が
一目散に車に乗ってくれます!
イヤイヤ期でなかなか
いうことを聞かない
お子様をお持ちの方、
ぜひちんびん作戦、
やってみてください
もしよろしければ
ポチッと押して応援お願いします
↓↓↓↓↓