じゅーしーの素をいろいろ試している
移住1ヶ月目のナツナです
沖縄ではよく見かける
イカ墨じゅーしーの素、
買ってみました!
【伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃ】
開けると袋はシンプル。
封を切ると、、、
イカ墨飛んできた
まぁまぁのインパクト(笑)
く、黒い!!!
これはご飯も真っ黒になるのか?!
よく混ぜて炊きました。
炊き上がり!
思ってたほど黒くない
炊き上がる10分前くらいから
家の中がイカになります🦑🦑
炊き上がりに米油大匙一杯。
私はモチモチのじゅーしーが好きなので
今回も1合分もち米にしました。
前回はオーソドックスなじゅーしーの素を
使いましたが、
海鮮が好きな方には、
こっちの方がおすすめかもー
個人的には大好きな味❤️❤️
海鮮の旨味が凝縮されてて、
炊き込みご飯として美味しい
私はイカ墨じゅーしーの方が
普通のじゅーしーより好みかも
イカ墨汁も好きだし
ただ、好みは分かれます!!
ネットでも買えます