コラードグリーン | アレコレいろいろ書きくけ帳

アレコレいろいろ書きくけ帳

ババさんが書いた内容空っぽ
ドしろうと落書き帳ですが
目で楽しんでくれればうれしいです。

国語力なく理解できない文になって
投稿後に書き直しもありますが
お付き合いのほど宜しく
お願いいたします。
ご訪問ありがとうございます。

”ミッション” 
なんて
大げさでしたね  

バラ

サウザ~んを堪能したい
ということで

アメリカ南部の野菜
コラードグリーン
調理してみました。

葉が大きくてシッカリしてます


この大きくシッカリした葉をよく洗いまして
葉が大きいのでたてに切り
クルくるっとまいてさらに一センチ弱に切ります。

カリカリに炒めたベーコンの中に入れて
一緒に炒め
葉が浸る程度の水を加えましたら
塩、コショウ、砂糖少々、お醤油少々
シーズニングソルトが無かったんで
モントリオールステーキ少々 
入れ
弱火で2時間半ほど煮ました。
ようは炒め煮
 お塩は長く煮るとしょっぱくなるので入れすぎないようにします

そして
最後にお酢少々入れてみました。



食べてもらったところ
「こんな感じ
イインジャナイ」 ってことでした~

ワタシとしては
お酢は入れないほうが良かったかも

お酢の代わりに
食べる時にテキサスピートかタバスコを振りかけたほうが
良かったかもしれません。


*大きくシッカリした葉のコラードグリーン
 ビタミンが豊富にふくまれてるそうです