なんて
大げさでしたね
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imymemyself/4502302.gif)
サウザ~んを堪能したい
ということで
アメリカ南部の野菜
コラードグリーン
調理してみました。
葉が大きくてシッカリしてます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140912/22/imymemyself/d0/00/j/t02200165_0640048013064640074.jpg?caw=800)
この大きくシッカリした葉をよく洗いまして
葉が大きいのでたてに切り
クルくるっとまいてさらに一センチ弱に切ります。
カリカリに炒めたベーコンの中に入れて
一緒に炒め
葉が浸る程度の水を加えましたら
塩、コショウ、砂糖少々、お醤油少々
シーズニングソルトが無かったんで
モントリオールステーキ少々
入れ
弱火で2時間半ほど煮ました。
ようは炒め煮
お塩は長く煮るとしょっぱくなるので入れすぎないようにします
そして
最後にお酢少々入れてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140912/22/imymemyself/bb/e5/j/t02200165_0640048013064640075.jpg?caw=800)
食べてもらったところ
「こんな感じ
イインジャナイ」 ってことでした~
ワタシとしては
お酢は入れないほうが良かったかも
お酢の代わりに
食べる時にテキサスピートかタバスコを振りかけたほうが
良かったかもしれません。
*大きくシッカリした葉のコラードグリーン
ビタミンが豊富にふくまれてるそうです