肉や野菜を外で焼くという
行為を言いますが
ここでBBQと言いますと
外のグリルで焼いた肉をバンズに挟んだり
カナダではグリルで焼いたハンバーガーをBBQといっていて
焼きあがったものを家の中や庭に持って来て
テーブルを囲んで食べる
料理と言えるかもです。
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
南東部に位置するここのBBQはチキンもありますが
主流はポークです。
お店によって味がちがって
いくらか酸味が強かったりはしますが
焼かれたポークが手で裂いてあって
肉をほぐしたかんじ。プルドポーク
とっても美味しいです。
ワタシのお気に入りは
BBQをパンに挟んだサンドイッチや
こんな感じの
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140812/02/imymemyself/fb/06/j/t02200165_0267020013032010614.jpg?caw=800)
バンズに挟んだのが大好きです。
昨日のランチはCubanだったかな・・・のBBQサンドイッチ
四角いパンの歯ざわりがなんともいい感じとトマトが甘かった
ビールもいただいちゃいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140710/02/imymemyself/97/0b/g/t01440118_0144011812998631043.gif?caw=800)
![クリップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/296.gif)
ここもいい
![クリップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/296.gif)