今
アメリカでは
日本製の機械で作られたパンやクロワッサン
カナダでは
ジャパドックという日本風惣菜パンと言えるのかな
が人気だそう
私の娘のところから車で40分ぐらいのところに
日本製の機械で作られるパン工場はあるようなんですが
もの凄い数のクロワッサンが米国各地へ出荷されてるのには
驚きでした
戦後アメリカから入ってきたパンが
日本製の機械で作られ
日本の味と食感で
アメリカで受け入れられているとは
研究心、探究心の成果でしょうか
「未来世紀ジパング」
興味深い番組です
行ってみてきづいた事ですが
地方都市に住む人の中でも若い人は別として
意外と新しい食べ物を受け入れない人が
多いような気がします
若い人だけじゃなく年配の人にも
幅広く日本の味を
知ってもらいたいです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/296.gif)