ここ1週間で。。。。
なーんかもやもやーーな日がつづいておりまして。。
ここ1週間のうちに4種類ほど気合いが必要なものをつくりまして。。。
豚のリエット
料理教室の復習ですな。
本来ならばラードで肉を煮込むのですが、それだとカロリーが。。。ってな感じなので、白ワインで煮込んだ方法で
居酒屋や懐石などにちょこっとついてくる、甘い豆腐のようなもの。あのもちもち感がスキー-
でアボカド豆腐を作成
祖母からもらった冷凍ブルーベリーの消費に(笑)ガトーフロマージュ
これがまた意外と甘くなくてしっとり、どっしりできあがりました
そして、みつけてしまったりくろーおじさんのチーズケーキの味に似ているスフレチーズケーキのレシピを
これがまた似てるのなんの
これでいつでも好きなときにたべれるーーー
大満足な1週間でした。
ここ1週間のうちに4種類ほど気合いが必要なものをつくりまして。。。
豚のリエット
料理教室の復習ですな。
本来ならばラードで肉を煮込むのですが、それだとカロリーが。。。ってな感じなので、白ワインで煮込んだ方法で
居酒屋や懐石などにちょこっとついてくる、甘い豆腐のようなもの。あのもちもち感がスキー-
でアボカド豆腐を作成
祖母からもらった冷凍ブルーベリーの消費に(笑)ガトーフロマージュ
これがまた意外と甘くなくてしっとり、どっしりできあがりました
そして、みつけてしまったりくろーおじさんのチーズケーキの味に似ているスフレチーズケーキのレシピを
これがまた似てるのなんの
これでいつでも好きなときにたべれるーーー
大満足な1週間でした。