ほかのイムラ坊やんトコは完成品が綺麗やったり美味しそうやったりでいいですね・・・得意げ


尼崎坊やんトコの仕事を一部 紹介します・・・



イムラ坊やのブログ   イムラ坊やのブログ
                      左上矢印これ何やと思いますかガーン汗



 くぅっさ~ ガクリ 汗
ウチらコレ見ただけでニオイ漂ってきますわ・・・えー



これは“ゼラチン”です。 あのゼリーとか作る時の“ゼラチン”。


皆さん、精製する前のゼラチンってどんなニオイするか知ってますか!?



元々は  うしくん や buta やらの骨や皮にあるタンパク質やから



腐ったタンパク質の塊の強烈なニオイ・・・ (どう説明していいか分からんから想像してみて汗)


このクルミ:糞みそブリュレゼラチン 泣あせるが あのプリンきらきら(橙)ゼラチン ぺこ に変身するなんて

 

どこの誰がいつ思いついたんやろ~ビックリマーク 天才や~グッド!





・・・・・そうそう、仕事紹介ですが  




上の写真はまだ液体状態です。  通称、“ゼラ炊きといいます。


イムラ坊やのブログ   袋に詰めて、固まったものを各営業所に送ります。


尼崎坊やの仕事は、ココまで・・・


すると、各営業所の制作イムラ坊たちやが


 

イムラ坊やのブログ 麺類のおだしラーメン 音譜


 イムラ坊やのブログ    ドリンクコーヒー 合格 


 イムラ坊やのブログ   ビール ビール ラブラブ!


に変身させてくれます。    どうですか? おいしそうでしょニコニコ



尼崎坊やは、日々、おいしそうなサンプルの土台になる仕事をしてます。


尼崎坊やは 縁の下の力持ちGOOD の気合で 臭くてもがんばります!!



ところで、ゼラ炊きは、粉状のゼラチンに水を入れてかき混ぜますが、尼崎坊やは、必ず でかき混ぜます。

何故かというと・・・・腕がコラーゲンで しっとり~ラブラブ きゃー 

 

今では、秘かな楽しみですラブラブ音譜