ほかのイムラ坊やんトコは完成品が綺麗やったり美味しそうやったりでいいですね・・・
尼崎坊やんトコの仕事を一部 紹介します・・・
くぅっさ~
ウチらコレ見ただけでニオイ漂ってきますわ・・・
これは“ゼラチン”です。 あのゼリーとか作る時の“ゼラチン”。
皆さん、精製する前のゼラチンってどんなニオイするか知ってますか
元々は や やらの骨や皮にあるタンパク質やから
腐ったタンパク質の塊の強烈なニオイ・・・ (どう説明していいか分からんから想像してみて)
このゼラチン が あのゼラチン に変身するなんて
どこの誰がいつ思いついたんやろ~ 天才や~
・・・・・そうそう、仕事紹介ですが
上の写真はまだ液体状態です。 通称、“ゼラ炊き”といいます。
尼崎坊やの仕事は、ココまで・・・
すると、各営業所の制作イムラ坊たちやが
に変身させてくれます。 どうですか? おいしそうでしょ
尼崎坊やは、日々、おいしそうなサンプルの土台になる仕事をしてます。
尼崎坊やは 縁の下の力持ち の気合で 臭くてもがんばります
ところで、ゼラ炊きは、粉状のゼラチンに水を入れてかき混ぜますが、尼崎坊やは、必ず 手でかき混ぜます。
何故かというと・・・・腕がコラーゲンで しっとり~
今では、秘かな楽しみです