こんにちは!
皆さん週末はいかがお過ごしでしたか?
井村一族はちょっぴり遠出して京都まで行ってましたよ
お目当ては
長年のお得意先様である
京の焼肉処 弘 さんの
八坂邸で開催された
限定30名様の 初夏ランチ会
きゃー久しぶりの美味しいお肉
しっかしいつ行っても八坂邸さんは
趣深い素敵なお店ですなぁ
古い町屋を改装したお店の中は本当私好み~
涼しげなお庭を臨んでの
特別焼肉懐石は本当格別の美味しさでしたぁ!!
おしながきを見てみるとずらりと並ぶ上品なお料理の名前
テーブルには当日私たちの席を担当してくださる接待さんからの温かいメッセージも
こういったスタッフの方の細やかな気配りや、優しい接客、美しい配膳の所作
が弘さんの魅力の一つでもあります
そしてついにキターーーーーー
お・に・く
前菜の吹き寄せ
色鮮やかで~繊細な味付けが美味
和牛とアボカドの押し寿司 バルサミコソースと一緒に
そして八坂邸といえばこれこれーーー!!和牛あぶり寿司!!
(八坂邸で今一押しのお寿司。。。って昨日店長から聞いたばかりだけどね!笑)
あぶり寿司が特に美味しいーーーー!!
口に入れた瞬間に口の中に広がる炭火の香り~
とろけるお肉~~~
はぁ~たまりません
他にも色んなお料理が出たのち~
メインの焼肉登場~!!!
じゃじゃーーーーーん
きゃーーーーーこの赤身!脂のノリ!!
最高ですな
接待さんが丁寧に各部位の説明をしてくださり
一番美味しく食べられるよう
オススメの薬味を教えてくださいます
一番感動したのが左奥にある
分厚い分厚いシャトーブリアン!!!
とぉーーーーっても柔らかくて、こんなにも肉厚なのに
脂がぜんぜんしつこくなくって本当美味しすぎたぁ
他にもハラミやみすじなど~
もういろいろありすぎて覚えられなかった。笑
じっくり時間をかけて
目で見て楽しんで~香りで楽しんで~
こんな美味しいお肉を食べられるなんて
本当至福のひとときでした
〆の冷麺は
お肉のあとにふさわしいさっぱりとしたお味だったし
デザート盛り合わせも最高
井村一族大大大満足でしたよぉ
こういったランチ会は頻繁にはやっておられませんが
通常は夕方より営業されておりますので
京都に行かれる予定のある方はぜひぜひ
少し贅沢な焼肉懐石を楽しみに
京の焼肉処 弘 八坂邸さんに
行ってみてくださいね~
他にも
本店千本三条店・祇園店・先斗町店・木屋町店や
コンセプトの異なる弘商店(四条錦あたり)
がございますー!!
どのお店もそれぞれ個性があって
店造りは情緒がありますよ~
井村商店自慢のしょうゆを使った特製タレも
必見
以上、マルイ娘の食レポでしたー
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