毎年お節料理はお母さんと作ります
あとあと食べれなくて余るのがイヤだから
自分たちが好きな食材をチョイスして色合い考えて
創作お節を作るのですー
お煮物や松前漬けはおばあちゃんの担当
それ以外の今年のラインナップはこんな感じ~
ちなみにこちらは、旦那さんの実家に持っていった
コンパクトバージョンです
これ以外にもあと何品か作りましたよん
大晦日は家の中の掃除とお節料理作りで
毎年バタバタしちゃいます~
妊婦ボディーにはかなり堪えましたが~
まぁでもなんとか満足のいく出来に仕上がったので
ホッと一息
今年のお正月は実家&蒲郡でまった~り過ごしました
おかげで、ますますおデブさん
次の検診で先生になんて言われるか恐ろしやぁ~笑
今日は仕事終わってから
妹とちょっくらウォーキングするぞー
おまけ。
土曜日にひさびさ高校メンバー+夫婦で新年会~
前田家に10人も集まりまして~
ぬくぬく&わいわい騒ぎましたよん
ノンアルコールでも充分テンション高いぜ

オオハタのオードブルまじ洒落てたし美味しかった~
とても良い正月休みの〆となりましたっ
Android携帯からの投稿