豚細切れ肉は、しょうゆ&酒&しょうがに浸けこんで下味つけます

きゅうりは縦に真っ二つに切って種を取り除き
斜め切りしてボールに入れて塩を少々ふりかけてしばらく放置!
水気をとるよ!

そしたらさぁー炒めましょ!
まず下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶしまーす

こうすることで


フライパンにごま油をひいて~
炒めましょ

いい具合にお肉に火が通ったら
洗って塩気をとったきゅうりを
水気をしっかりとってからフライパンに投入~


しっかり混ぜ合わせて炒めよぅ

そしたら仕上げに
しょうゆ・酢を大さじで同量ずつ と
砂糖小さじで少し と
塩少々いーれて
混ぜ合わせておいたものを

炒めている中に回しいれまぁす


はーい、美味しい炒めものの出来上がり


甘酸っぱいから暑い夏にもってこいだ!ご飯がすすむ

最後につける味つけですが!
きゅうり&豚肉の量に合わせてタレの分量考えてくーださい


私まぢ計ったりしていれないから
わっかんなーい

慣れたら適当が一番美味しいんですょ


簡単だし、畑のきゅうりをいっぱい消費できるしNiceレシピだよーん

お試しあれ

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