豚細切れ肉は、しょうゆ&酒&しょうがに浸けこんで下味つけます紫ハート


きゅうりは縦に真っ二つに切って種を取り除き

斜め切りしてボールに入れて塩を少々ふりかけてしばらく放置!

水気をとるよ!スマイル



そしたらさぁー炒めましょ!


まず下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶしまーす濃いピンクハート
こうすることできらきら!!旨味をギュギュっと閉じ込めちゃえます濃いピンクハート


フライパンにごま油をひいて~
炒めましょ紫ハート


いい具合にお肉に火が通ったら

洗って塩気をとったきゅうりを
水気をしっかりとってからフライパンに投入~笑うPeace!


しっかり混ぜ合わせて炒めよぅご飯



そしたら仕上げに


しょうゆ・酢を大さじで同量ずつ と
砂糖小さじで少し と
塩少々いーれて
混ぜ合わせておいたものをホッ



炒めている中に回しいれまぁすにこちゃんww濃いピンクハート





はーい、美味しい炒めものの出来上がりボーン2らぶ


甘酸っぱいから暑い夏にもってこいだ!ご飯がすすむ紫ハート




最後につける味つけですが!
きゅうり&豚肉の量に合わせてタレの分量考えてくーださい笑うばいちゃ

私まぢ計ったりしていれないから
わっかんなーいはは


慣れたら適当が一番美味しいんですょじゅる・・ww




簡単だし、畑のきゅうりをいっぱい消費できるしNiceレシピだよーん!!

お試しあれおんぷ


Android携帯からの投稿