いやーついにきちゃいました!
しょうゆの素晴らしき効用のご紹介も
ラストとなります



さぁーラストを飾るのはこちら
『 相乗効果 』
ズバリ
だしと働き合ってつくる深いうま味
しょうゆの中のグルタミン酸と
かつお節の中のイノシン酸が
共に働き合うと
深~いうま味がつくりだされます

このように、混ぜ合わせると
両方の味が非常に強められることを
味の相乗効果と呼びます!

そばつゆや天つゆなどが、よい例ですね

わかるわかる、それ!!
だって
だし醤油って格段に旨味があるもんなぁー

かつお節さんとしょうゆさんが
お互い邪魔しあわず、むしろ高め合ってる
尊重し合ってる
って感じですよねー素晴らしい
そういぇば!
昔、沖縄県出身の方に出会ったときに
その方は、いつも市販のしょうゆに
昆布を漬け込んで使っているよ
そしたら旨味が増して美味しいんだよな~
って言ってました
うまく考えたもんですね
そりゃどー考えても旨い

ちょっとした工夫でまたまた料理が美味しくなっちゃいますねっ
じゃあ井村のしょうゆも
私という看板娘
が
元気いっぱい売ることで
ますます旨くなっちゃう



そんな相乗効果を
お客さんに感じてもらえるように
していきたいですねー



皆さんこれからも井村のしょうゆを
よろしくお願いします

Android携帯からの投稿

しょうゆの素晴らしき効用のご紹介も
ラストとなります




さぁーラストを飾るのはこちら

『 相乗効果 』
ズバリ

だしと働き合ってつくる深いうま味

しょうゆの中のグルタミン酸と
かつお節の中のイノシン酸が
共に働き合うと

深~いうま味がつくりだされます


このように、混ぜ合わせると
両方の味が非常に強められることを
味の相乗効果と呼びます!


そばつゆや天つゆなどが、よい例ですね


わかるわかる、それ!!

だって
だし醤油って格段に旨味があるもんなぁー


かつお節さんとしょうゆさんが
お互い邪魔しあわず、むしろ高め合ってる


って感じですよねー素晴らしい

そういぇば!
昔、沖縄県出身の方に出会ったときに
その方は、いつも市販のしょうゆに
昆布を漬け込んで使っているよ

そしたら旨味が増して美味しいんだよな~


うまく考えたもんですね

そりゃどー考えても旨い


ちょっとした工夫でまたまた料理が美味しくなっちゃいますねっ

じゃあ井村のしょうゆも
私という看板娘

元気いっぱい売ることで
ますます旨くなっちゃう




そんな相乗効果を
お客さんに感じてもらえるように
していきたいですねー




皆さんこれからも井村のしょうゆを
よろしくお願いします


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