いやーついにきちゃいました!ばいちゃん


しょうゆの素晴らしき効用のご紹介も
ラストとなります清春!!!




さぁーラストを飾るのはこちららぶ


『 相乗効果 』


ズバリイエーイ
だしと働き合ってつくる深いうま味!!


しょうゆの中のグルタミン酸と

かつお節の中のイノシン酸が

共に働き合うと!


深~いうま味がつくりだされますかお!



このように、混ぜ合わせると
両方の味が非常に強められることを


味の相乗効果と呼びます!じゅる・・ハート

そばつゆや天つゆなどが、よい例ですねにゃPeace!







わかるわかる、それ!!はーと♡
だって
だし醤油って格段に旨味があるもんなぁーイエーイ!

かつお節さんとしょうゆさんが
お互い邪魔しあわず、むしろ高め合ってるらぶ尊重し合ってるらぶ

って感じですよねー素晴らしい薔薇


そういぇば!
昔、沖縄県出身の方に出会ったときに

その方は、いつも市販のしょうゆに
昆布を漬け込んで使っているよ!

そしたら旨味が増して美味しいんだよな~イエーイって言ってましたキラキラ

うまく考えたもんですねキラキラ

そりゃどー考えても旨いイエーイPeace!
ちょっとした工夫でまたまた料理が美味しくなっちゃいますねっらぶ








じゃあ井村のしょうゆも

私という看板娘キラキラ
元気いっぱい売ることで
ますます旨くなっちゃうじゅる・・はーと♡はーと♡はーと♡



そんな相乗効果を
お客さんに感じてもらえるように
していきたいですねーかお!!!



皆さんこれからも井村のしょうゆを
よろしくお願いしますにこちゃんww濃いピンクハート









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