こにゃにゃちは!
さぁー
ご紹介してきた
しょうゆに秘められた効用も
残すとこ、あと2つ

張り切っていきまっしょーい

今回は
『 抑制効果 』
ズバリ
塩味を抑え、和らげる
働きをもつ!!
漬かりすぎた漬物や塩鮭などに
しょうゆを垂らすと
塩辛さが抑えられることがあります!
しょうゆの中に含まれる有機酸類に
塩味を和らげる力があるためです

このように、混ぜたときに
一方か両方の味が弱められることを
抑制効果といいますっ

ほんとにしょうゆの力ってスゴくない??

皆さんこの効果を頭に入れといて
塩辛くなったおかずに
しょうゆ一滴
ぜひ実践してみてねー!
わぁーキレイ
Android携帯からの投稿

さぁー

しょうゆに秘められた効用も
残すとこ、あと2つ


張り切っていきまっしょーい


今回は
『 抑制効果 』
ズバリ


漬かりすぎた漬物や塩鮭などに
しょうゆを垂らすと
塩辛さが抑えられることがあります!
しょうゆの中に含まれる有機酸類に
塩味を和らげる力があるためです


このように、混ぜたときに
一方か両方の味が弱められることを
抑制効果といいますっ


ほんとにしょうゆの力ってスゴくない??


皆さんこの効果を頭に入れといて
塩辛くなったおかずに


ぜひ実践してみてねー!
わぁーキレイ

Android携帯からの投稿