こにゃにゃちは!眉毛にこ


さぁー!ご紹介してきた
しょうゆに秘められた効用も
残すとこ、あと2つかおPeace!


張り切っていきまっしょーい変人!




今回は


『 抑制効果 』


ズバリキラキラ塩味を抑え、和らげるキラキラ働きをもつ!!


漬かりすぎた漬物や塩鮭などに
しょうゆを垂らすと
塩辛さが抑えられることがあります!


しょうゆの中に含まれる有機酸類に

塩味を和らげる力があるためですびっくりキラキラ


このように、混ぜたときに
一方か両方の味が弱められることを
抑制効果といいますっにゃ!






ほんとにしょうゆの力ってスゴくない??じゅる・・はーと♡


皆さんこの効果を頭に入れといて
塩辛くなったおかずにご飯しょうゆ一滴!
ぜひ実践してみてねー!






わぁーキレイハート





Android携帯からの投稿