北國新聞の時鐘欄。


しょうゆの話が載ってたぁ目



嵐山光三郎さんの連載の『ぶらり旅』に

究極の酒の肴として


小皿にご飯7粒を盛り、つまようじでつついて、しょうゆをつけて食べる。

っていうのが載ってたらしい!目




しかし、究極の肴になるには
慣れ親しんだしょうゆじゃないと具合が悪い!


にひひ確かに! byマルイ娘


土地が変わるとしょうゆも変わる。
旅をするとすぐに分かる。


得意げその通り! by マルイ娘




その点では北陸人は恵まれている。というニコニコラブラブ



人情も酒も肴も、しょうゆも自慢できるアップ



外食産業が盛んなこの時代に


伝統的なしょうゆの味を守りつづける石川は素晴らしい!ニコニコ



そのように記事に書いてありました!ニコニコ


この石川には自慢できるものが
沢山ある。


その中からしょうゆにスポットを当てるなんて



いい眼してますねー!目ドキドキ



朝からなんだか嬉しい気持ち!



さぁー大将、今日も胸張って、張り切って、仕事しようねーにひひチョキ






大雨だけど。。。笑


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