北國新聞の時鐘欄。
しょうゆの話が載ってたぁ
嵐山光三郎さんの連載の『ぶらり旅』に
究極の酒の肴として
小皿にご飯7粒を盛り、つまようじでつついて、しょうゆをつけて食べる。
っていうのが載ってたらしい!
しかし、究極の肴になるには
慣れ親しんだしょうゆじゃないと具合が悪い!
確かに! byマルイ娘
土地が変わるとしょうゆも変わる。
旅をするとすぐに分かる。
その通り! by マルイ娘
その点では北陸人は恵まれている。という

人情も酒も肴も、しょうゆも自慢できる
外食産業が盛んなこの時代に
伝統的なしょうゆの味を守りつづける石川は素晴らしい!
そのように記事に書いてありました!
この石川には自慢できるものが
沢山ある。
その中からしょうゆにスポットを当てるなんて
いい眼してますねー!

朝からなんだか嬉しい気持ち!
さぁー大将、今日も胸張って、張り切って、仕事しようねー

大雨だけど。。。笑
Android携帯からの投稿
しょうゆの話が載ってたぁ

嵐山光三郎さんの連載の『ぶらり旅』に
究極の酒の肴として
小皿にご飯7粒を盛り、つまようじでつついて、しょうゆをつけて食べる。
っていうのが載ってたらしい!

しかし、究極の肴になるには
慣れ親しんだしょうゆじゃないと具合が悪い!

土地が変わるとしょうゆも変わる。
旅をするとすぐに分かる。

その点では北陸人は恵まれている。という


人情も酒も肴も、しょうゆも自慢できる

外食産業が盛んなこの時代に
伝統的なしょうゆの味を守りつづける石川は素晴らしい!

そのように記事に書いてありました!

この石川には自慢できるものが
沢山ある。
その中からしょうゆにスポットを当てるなんて
いい眼してますねー!


朝からなんだか嬉しい気持ち!
さぁー大将、今日も胸張って、張り切って、仕事しようねー


大雨だけど。。。笑
Android携帯からの投稿