我が家の木桶~









先々週から生醤油を汲み上げるポンプの調子が悪く~

まさかの、火当ての当日にモーター部分が完全にイカれてしまったー(((・・;)

その時は、もぅとにかく仕込みを止めることはできないから

大将と二人で~手動で生醤油を汲み上げてさ~往復10回くらいして2階の火当てタンクまで運んだんだよ~(・・;)))

私はまだまだ若いからまぁなんてことはなかったんやけど~

大将ほんま大変やったぁー!!
ボスお疲れさまでした!!




今は無事修理から戻ってきて
今日明日はバッチリうまいこと火当てが出来そうです!!


話はそれましたが~

うちの木桶いいでしょ?渋いっしょ?

こうやって最初から最後まで一貫して木桶を使い
仕込みをしているのは

ここらでは当店くらいかもしれませんね(*^^*)

やはり木桶で熟成させた醤油は
格別旨いなぁ~♪






Android携帯からの投稿