いや~どっかで聞いたことのあるフレーズでしたね~
藤井たかし・・・。
さてさて。
この夏、大好評で売れまくった~あの商品
そぅ『 京都 旨辛ドレッシング 』
ドレッシングて書いてあるから
生野菜を頻繁に食べる夏場ばっかり売れたんだけど~
実はね!!
これね!!
宣伝文句でもあるんだけど~!!
万能調味料なのーーーー
イヒヒ。
とにかく中に入ってる材料が
我が家の醤油をはじめ~ニンニクやら生姜やら
ごま油やらかつお節やら~
ほんで玉ねぎとかリンゴピューレーとか
もう旨みのあるもんばっかり贅沢に使ってるもんですから
なんにでも合うねーーーーん
で、先日はこれにしましてん
つけ麺のタレ~~~
これたったシンプル。笑
旨辛ドレッシングにさらに寿醤油を少々加えて~
少し水で薄めて~温める!!
で仕上げにいりごまかけて
用意しておいた白髪ねぎをのせて~
タレ完成笑
寒い季節にはやっぱピリ辛がいいですね~
今回はタレバージョンでしたが
私が今のトコ一番美味しい!!
と思った食べ方は~
ハンバーグにかけることーーーー
これまっじオススメですよ!!
ケチャップよりあっさり食べれるし~
大根おろしよりかは旨みが増す!!
最高ですやん!!!笑
だまされたと思っていっぺん食べてみまっし~
ちなみに母は
麺類にかけることー
冷やし中華とか、先ほどのようなつけ麺のタレとか
焼きそばとか~!!
大将は
焼肉のタレとして使うことーーー
これね、原点にたちかえる感じっすけど
美味しいんですわ!!!笑
そりゃ焼肉屋さんが作ったやつですもんね!!
以上、井村家の人々がオススメする
旨辛ドレッシングの美味しい食べ方でしたーーー