今宵の晩ご飯

メインは
豚じゃが
お昼に上沼恵美子のクッキング番組で学んだのだ


豚バラブロック肉
を使うのが決め手やなぁ~
下味の醤油&酒がしっかりしゅんでて
いい脂も出てて~野菜にめちゃめちゃよく絡む~ちょ

ちなみに辛子をつけながら食べるとさらに旨い
レシピ教えましょか?

お次は
春キャベツの山椒こんぶ和え

土曜日に幼なじみゆいが作ってもってきてくれた酒の肴


ホントは塩こんぶを使うんだけど、あいにく冷蔵庫には山椒こんぶしかなかったのら
そしてゴマ油を2回しくらいかけて混ぜ合わせたら
でっきあっがりーー

こってり
と
あっさり
のバランスが最高だったよー
大将も感動してました
たった満足そぅな顔してました
豚じゃがの汁全部飲んでたしなー

あぁ満足
もぅいつでも結婚できるじょっ


メインは

豚じゃが

お昼に上沼恵美子のクッキング番組で学んだのだ



豚バラブロック肉


下味の醤油&酒がしっかりしゅんでて



ちなみに辛子をつけながら食べるとさらに旨い

レシピ教えましょか?


お次は

春キャベツの山椒こんぶ和え


土曜日に幼なじみゆいが作ってもってきてくれた酒の肴



ホントは塩こんぶを使うんだけど、あいにく冷蔵庫には山椒こんぶしかなかったのら

そしてゴマ油を2回しくらいかけて混ぜ合わせたら



こってり

と
あっさり

のバランスが最高だったよー

大将も感動してました

たった満足そぅな顔してました

豚じゃがの汁全部飲んでたしなー


あぁ満足

もぅいつでも結婚できるじょっ
