季節外れなんですが(;´▽`A``
桜のクッキーを作りました
レシピの小麦粉を、少し米粉に置き換えてみました。
ほんのり桜の香り(*^▽^*)
去年、桜を使ったスイーツ作りたいと言っていたので、一応有言実行できました★
お久しぶりです。
学校が今、自由登校の時期なので家で引きこもってます。
みりんこです(^o^)
以下最近作ったもの!
レシピも載せておきますね
*強力粉で*焼きチョコドーナツ♡
焼きドーナツの型買ったので!
けっこう濃厚で、
焼きたてはさくさく、翌日もしっとりで美味しかったです
ウーピーパイ
ココア味のソフトクッキーの間にマシュマロが挟んである
アメリカで人気のお菓子(らしい)です
初めてたべました美味しかった
甘さ控えめと書いてありますが、もっと砂糖減らしてもいいかな。
バレンタインにオススメ♪ (←もう遅いわw)
究極の口溶け。ハワイのマラサダドーナツ
こちらはハワイで人気(らしい)どーなつ!
横浜で出してる店いっぱいあるらしいから、今度食べてみたいっ
☆ウインナーパン☆
中にさやえんどう、上にコーンを乗せて。
茶色っぽい、つぶつぶした感じのパンにしたかったのでゴマと全粒粉入りにしてみました
いや~学校休みだからパンも作りたい放題!!
いや放題は言い過ぎだけど!!
材料限られてるし!
次はシフォン型が欲しいな~と思う今日この頃
あとバレンタインは学校ないから作ったのを家族で食べました。
友達からショートブレットっていうクッキーが美味しいと聞いて
作ってみましたが中々おいしかったです( ´艸`)