今回お初に、姉から教えてもらった『れんこんハンバーグ』創ってみました~o(^▽^)o
れんこんを摩り下ろし☆ 鶏肉のミンチ(買い置きがか無かったんで、冷凍しておいた鶏肉団子で代用~)と☆ 水気を切ったお豆腐☆ 玉子☆ お酒・醤油・生姜少々・に、固まり具合を見ながら片栗粉を混ぜ・・・適当な小判型に形つくりながら・・・ちょっち焦げ目がつく位にサラダ油で焼いてゆく(^O^)/
甘辛あんかけを創って、からめて食べたら・・・
もちもちしゃきしゃきして、めっちゃ美味しかったです♪
上のおつゆは、お雑煮の汁が余っちゃったので、大き目に切ったお豆腐を入れ、玉子でとじて、ネギのみじん切りを入れて、少し変身させて頂きました(^O^)/
れんこんバーグ☆ 想像していたよりう~んと簡単でしたので、宜しかったら皆さんも、お試しあれ~(●^o^●)
(以上・・・食いしん坊七瀬からの、簡単レシピのシェアでした~( ´艸`))
れんこんを摩り下ろし☆ 鶏肉のミンチ(買い置きがか無かったんで、冷凍しておいた鶏肉団子で代用~)と☆ 水気を切ったお豆腐☆ 玉子☆ お酒・醤油・生姜少々・に、固まり具合を見ながら片栗粉を混ぜ・・・適当な小判型に形つくりながら・・・ちょっち焦げ目がつく位にサラダ油で焼いてゆく(^O^)/
甘辛あんかけを創って、からめて食べたら・・・
もちもちしゃきしゃきして、めっちゃ美味しかったです♪
上のおつゆは、お雑煮の汁が余っちゃったので、大き目に切ったお豆腐を入れ、玉子でとじて、ネギのみじん切りを入れて、少し変身させて頂きました(^O^)/
れんこんバーグ☆ 想像していたよりう~んと簡単でしたので、宜しかったら皆さんも、お試しあれ~(●^o^●)
(以上・・・食いしん坊七瀬からの、簡単レシピのシェアでした~( ´艸`))