今日はブログ友の、シファーさんと、びすこさんとオフ会でした。
急な企画だったので三人だけでしたが、楽しかった~&食べた~
お店はネピさんのブログを見て一度行ってみたかった、花かれん。
大阪駅前第3ビル店です。
お寿司食べ放題なので、ホテルから歩いてお店に行きました(笑)
まずは食前酒(写真なし)。
続いてお料理。
●想咲鮨飾り盛り
・ホタテの吟醸手毬鮨
・海老とジャガイモのバジル仕立て
・季節の逸品
・知床鶏のタルト鮨~ココナッツカレー~
・カニとりんごの箱鮨
・蝦夷鹿のカツレツ鮨
●花かれん名物天むす
・ホッケの天むす、みぞれレモン添え~べっこう餡~
●あったか蒸し
・カブの茶碗蒸し~クリームソース~
●季節で綴る花細工鮨~白梅~
●ハイブリット、ヌーベル、ジャポネ
・越冬キャベツのミルフィーユ~デミグラスソース~
●季節の椀物
・翁昆布と玉子豆富のお吸い物
●お替わり自由のふるまい鮨
●デザート
・ヨーグルトアイス~ストロベリーソース~
お寿司、全種制覇はなりませんでしたが、いっぱいいただきました。
シファーさん、びすこさん、有難う!
Android携帯からの投稿
急な企画だったので三人だけでしたが、楽しかった~&食べた~
お店はネピさんのブログを見て一度行ってみたかった、花かれん。
大阪駅前第3ビル店です。
お寿司食べ放題なので、ホテルから歩いてお店に行きました(笑)
まずは食前酒(写真なし)。
続いてお料理。
●想咲鮨飾り盛り
・ホタテの吟醸手毬鮨
・海老とジャガイモのバジル仕立て
・季節の逸品
・知床鶏のタルト鮨~ココナッツカレー~
・カニとりんごの箱鮨
・蝦夷鹿のカツレツ鮨
●花かれん名物天むす
・ホッケの天むす、みぞれレモン添え~べっこう餡~
●あったか蒸し
・カブの茶碗蒸し~クリームソース~
●季節で綴る花細工鮨~白梅~
●ハイブリット、ヌーベル、ジャポネ
・越冬キャベツのミルフィーユ~デミグラスソース~
●季節の椀物
・翁昆布と玉子豆富のお吸い物
●お替わり自由のふるまい鮨
●デザート
・ヨーグルトアイス~ストロベリーソース~
お寿司、全種制覇はなりませんでしたが、いっぱいいただきました。
シファーさん、びすこさん、有難う!
Android携帯からの投稿