無事に家に帰ってきました。

予定より早い飛行機に乗れそうな時間に仕事が終わったのですが、あいにく満席でキャンセル待ちが10人もいるとのことなので、空港に直行せず、金沢駅で降ろしてもらいました。

いろいろお土産物を見てまわって、早めの夕食をとって、最終便の飛行機で東京へ。


今回は今までしたことのない内容の仕事でしたが、事前にお互いで工程毎の作業を把握していたり資料を準備していたおかげもあり、順調に終わりました。


今日食べた食事と、買ってきたお土産を紹介します。


bf1017

ドーミーインでの朝食(バイキング)

五穀粥や、加賀野菜を使った和食が中心。

「加賀太きゅうり」を使った煮物がとても美味しかったです。


lu1017

仕事先でいただいた仕出し弁当

かなりのボリュームでした。

この他に、一緒に出張に来ていた上司が「これ食べないからあげる」と言われたものも食べたのですごい量でした(苦笑)


di1017

近江町市場「井ノ弥」 にて

ちらし近江町(特盛) 1700円

空腹でお店に入ったつもりでしたが、お昼ごはんが効いたのか最後の方は無理やり詰め込みました・・・

とても美味しかったのに最後はもったいない食べ方をしてしまったなあ。


su1017-1

妻用

白えび 踊り漬エビごん六水産 )・・・えびが好きなので

金華ゴールドナノローションソープ箔一

・・・白金ナノコロイド入りでアンチエイジング効果アリなので


部長用

輪島塗のはし箸・・・部長の好きな月のデザインなので


su1017-2

友禅ころもおもち 5個(菓匠 まつ井)

しろえび紀行うす焼せんべい 2枚×11袋(日の出屋製菓

烏骨鶏プリンプリン 75g×1個(金澤 烏鶏庵

緑のぶどうのクリームサンドマスカット 6個(ぶどうの木


たった1泊の出張にしては色々買いすぎました・・・

出張と言うよりは買物ツアー??