昨日のイブは家族3人で家で過ごしました。
これまで2人だったので「3人」と言うのは初めてです。
まあ3人と言っても子供を先にお風呂に入れて寝かせてからのディナーでしたけどね。
ウワサのディナーですが、お世辞抜きで本当に美味しかったです。
家でこんなに贅沢な気分が味わえるんだ、ってくらいに豪華でした。
メニューは
・シーフードのメキシコ風グラタン
帆立・えび・かき・たこ・鮭がたくさん入ってます
・鴨とグリル野菜のサラダ
ここに噂のチコリ・トレビスが入ってます
・オニオンコンソメスープ
玉ねぎとかぶの甘みが出ています
でした。
ちなみにチコリ・トレビスと言うのはどちらもキク科の野菜で、しかも二つは同類なんだそうです。
苦味があって大人の味でした。
チコリは去年食べてました、チコリとは知らずに・・・
始めの2品はNHK「きょうの料理」12月号に載っていた
熊谷喜八のクリスマスメニューなんだそうです。
どちらも本当に美味しかったので、是非試してみてください!
1ホール5000円のケーキを、何と4分の1カットで食べると言う贅沢さでした(食べすぎ?)
さすがカフェコムサのケーキ、フルーツたっぷりで豪華です!
お互いの誕生日や結婚記念日、バレンタインデー、ホワイトデーなどにはカードを交換するのが習慣になっています。
交際当初から始まっているので結構な数がたまりました。
いろんなカードがあるので、何をあげようか選ぶだけでも楽しいです!
と言うわけで、お家でのクリスマスイブでしたが、贅沢な気分になれました。
すやすや寝ていた子供のもとには、クリスマスプレゼントが届いていたようです。


