ファルシ=詰め物(フランス語)ですよ~♪
この頃スーパーに行くと色々なサイズ、色のあるトマト。
今回は普通のトマトとプチトマトの調度まんなかのサイズのトマトです~。
トロピカーナジュースと共に~♪
*焼きトマトのファルシパン粉焼き*(3つ分)
中位トマト 3つ
①(詰め物)
ひき肉 50g
クレイジーソルト 3降り
玉ねぎ 1/2個
ホワイトソース 20g
②(上の部分)
パン粉 10g
粉チーズ 5g
オレガノ 2g
オリーブオイル 大匙1
①玉ねぎがしんなりするまで炒め、ひき肉を加え、
クレイジーソルトも入れて炒める。そこにホワイトソース混ぜる。
②トマトの中身をくりぬいて入れる。(私は中身は後日ミートソースにしました。)
③②(上の部分)を全部混ぜて上に乗せる。
④200℃のオーブンで15分程焼く。
以上~♪
パン粉のシャクシャク感て美味しいよねぇ~♪な感じです。
おうちバルの料理レシピ