本日久々旦那ちゃんから素直な美味しい顔頂きましたー♪

{C78B7336-7B64-49DF-8859-1F9D1185BC32:01}

初挑戦スペアリブ♪

{C6A0FB4C-97E3-4352-AD55-6E9B74EFF4DE:01}

《レシピブログ》さんで頂いたトロピカーナさんのジュースと共に♪


*ほろほろとろとろスペアリブ♪*(2人分)

スペアリブの肉        1パック


玉ねぎ              1/2

 

りんご              1/2


赤ワイン            300cc


砂糖               大匙1


醤油               大匙1.5


ケチャップ            40cc



①スペアリブのお肉を塩、胡椒してフライパンで四面焼く。


②圧力鍋に①の肉を敷き詰め、肉以外の物全てを鍋に放り込む。


③20分位圧力かける。


④1日置いた方がやっぱり味が浸みるようなので1日置く。



以上~♪



りんごの甘みとケチャップの酸味が良い感じでしたよ♪




おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ