さてこちら、数日前の≪バーニャカウダ≫。↓
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作り方はこちら♪↓

何gがどうのと言えない性格ですみません(^^;





次の日のパスタ♪♪♪↓
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これは妄想上確かに美味しかったんですが、

思った以上に上手くいきました!!!この中で髄一ですね!!!

≪アンチョビ&ペペロンチーノなパスタ♪≫
①パスタとキャベツを一緒の鍋で茹でちゃう。

② バーニャカウダの余ってたソースの中に、鷹の爪輪切り、
   ドライトマトオイル漬けを適当に入れてレンジで1分強温める。

③①、②を茹でてた鍋で混ぜれば洗い物増えない!!!


アンチョビ、美味しいと思ってたけど初めて使いました♪♪♪

素敵食材ですね!!!!!
   



その夜の≪洒落ようとしたサラダ≫♪♪♪↓
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蕪、人参、水ナス、ズッキーニなわけですが。。。

ドレッシングのかけ方に失敗しましたね。。。


こうなる位なら煮詰めちゃえば良かったかしら???


赤ワインビネガー、バルサミコ酢、蜂蜜、
クレイジーソルト、ブラックペッパー混ぜてます。


味は良いんだが。。。う~ん。。。




こちらそのまた次の日の≪ミネストローネ≫♪↓
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①鍋にオリーブオイルを引いてベーコンを炒める。(出来ればブロック)

②野菜投入。炒める。
(今回はズッキーニ、人参、ピーマン、じゃが芋、水ナス、玉ねぎ、蕪、キャベツ)

③水とコンソメキューブ入れて煮る。今回は2つ入れました。

④アクを取る。

⑤カットトマトの缶詰の中身を④に入れる。

⑥バルサミコ酢とケチャップ、塩、胡椒で味を整える。


私達夫婦には何時もの味なので特にコメントなし。(・ω・)b




んでフィニッシュ。今日のお昼♪≪トマトパスタ≫↓
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①ミネストローネを煮詰める。

②ケチャップ、砂糖、ウスターソース、バルサミコ酢で味整える。

③パスタにかける。


以上!!!


あ~書きつかれた!!!

南極料理人になれるかなぁ♪無理だなぁ♪www


あの映画、好き♪特に伊勢えびの調理法がwww



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