〔お酢〕は日本だけでなく、世界中で愛されている発酵食品の代表格ですナイフとフォーク



調味料として使われることの多い〔お酢〕ですが、〔お酢〕の主成分である酢酸



にはさまざまな効果が期待できます目



★エネルギー代謝の促進


★疲労回復


★血糖値のコントロール


★むくみ解消


★酵素の活性化



このように〔お酢〕は健康やダイエットの面から見ても、積極的に取り入れたい



食材なのです!!


=========〔お酢〕の種類==========


〔お酢〕は大きく〔穀物酢〕と〔果実酢〕の2つに分類されます。



◆穀物酢・・・・・米や麦などの穀物を原料に作られたもの



 穀物酢の中でも〔黒酢〕は長期間、発酵・熟成された〔お酢〕で、アミノ酸が豊



 富に含まれています!!



 アミノ酸はたんぱく質を構成する材料で、私達の身体を作るのに役立ちます    



◆果実酢・・・・・果物を原料に作られたもの



 果実酢は、果物のビタミン・ミネラル・ポリフェノールが含まれているため、ア



 ンチエイジングや美肌効果が期待できる〔お酢〕ですグッド!



==========〔お酢〕の効果的な取り方============


〔お酢〕を取るタイミングは、食事中か食後がベストです!!



空腹時は胃壁が荒れる原因にもなるので注意が必要です!!



食事中に〔お酢〕を取れば、血糖値の急上昇を抑制する働きがあるので、脂肪



を溜め込みにくくするのに役立ちますグッド!



また、食後に取れば胃液の分泌を促進し、食べ物消化を助けてくれます!!



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私たちが思っている以上に、〔お酢〕は、美容と健康、そしてダイエットにと繋が



っていたんですねニコニコ


合格ただし、原液のままで飲んでしまうと胃が荒れてしまうので、薄めることを忘



れないでください!!


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