6月からおもてなしが続いています。

「初夏を薫るテーブル」


新婚旅行先のメキシコで初めて食べたセビーチェを再現。しらすのリエットや、コーディネートに合わせた空豆のスープも喜んでもらえました。


続いて、同じく6月のおもてなし

「会社の後輩達を招いて」


サラダをロックグラスに入れてポーションに盛り付けました。ちょっとプッタネスカ風?豚のサラダはSugarLab.佐藤紀子先生のレシピです。

子供達が遊んでる中、一人の子はソファでスヤスヤ…zzz
とてもリラックスしてもらえたよう♪


7月(先週)は…

「大学の友人とみんなで今年40歳になるお祝い」

学生時代のノリで華やかに!
ビストロに行ったら何が食べたいか妄想を膨らませて、ガスパチョ、アボガドとお豆腐のムース、ポキ、スペアリブなど、7品作りました。

手間の青い脚のグラスは100均、クロスはIKEAで700円。

お酒もすすみ、5人(1人は車なので実際は4人)で5本のスパークリング、白、赤ワインを空けましたよ。

6~7月がBDのお友達ために、サプライズケーキを用意して…


歓声があがりました。


月曜(祝日)には、主人の会社後輩が数名いらっしゃる予定。お花の予約も済ませました。

前日くらいから少しバタバタしますが、コーディネートもお料理も考えるのが楽しいです。