渋谷のかつ吉は夫がとても気に入ってるかつ屋さん
なかなかいいお値段なので気軽には行けないんだけど、この度ビルの解体工事の関係で一時閉店すると聞いて(再開は2030年)滑り込みで行ってきた
6/14(土)最終営業日らしいからめちゃくちゃギリギリセーフ!!
11時開店の10分前に着いて1番目に入店できた
12時前に出る頃には3,4組待ってたからオープン時間前に待っていて正解
この冷やしかつ丼も捨てがたかったけど、今回は別のものをオーダー!
私はヒレカツカレー
夫はミックス定食。カニクリームコロッケがついてるのが魅力!(私の大好物)
このサクサク具合たまらん!!
ちなみにキャベツ、ごはん、漬物は食べ放題
だけど調子乗って食べちゃうとカツが入らなくなるので注意
うちは2人とも少食なのでなんとかカツを全て胃に入れて完食
2人で6000円越えの贅沢ランチだったけど、満足のおいしさ
また復活してくれるのが待ち遠しい